24 de novembro de 2010

Cozinhando - Esfiha -

Bommm Dia meninas, marido!

Fermento biológico, pra que?rs*
Simmm, por falta de fermento biológico, esse ser que vos escreve fez esfiha com pé royal (vc leu certo) e pra falar a verdade, a esfiha ficou muitooooo boa, melhor que muitas que já comi e sabe pq?A esfiha ficou com a massa fininha e o recheio ficou molhadinho (hummmm)...vamos lá para a receita!

Recheio.
- 500g de carne moída (pedir para moer 2x fica mais fininha) - a loka tinha esquecido a carne -
(Valeu Leilinha, por lembrar da carne, hauhauahuahauahuahauahuahau)
- 4 tomates picadinhos (sem sementes)
- 1 cebola picadinha em cubos
- Sal a gosto
- 4 folhinhas de hortelã
- Temperos adicionais a gosto

Massa.
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de fermeno - Pó Royal -
- 1 copo de leite em temperatura ambiente ou morno caso esteja na geladeira
- 1 colher de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de sal


Como fazer?
Colocar o fermento, açucar, leite, oleo, sal, ovo e vai adicionando farinha até desgrudar da mão, depois de desgrudar, sovar bem a massa. Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos, a massa não cresce muito, fazer bolinhas e depois abrir no rolo e rechear.

Assar?
Assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos, depende a potência do forno.

Agora as fotos...As esfihas ficaram branquinhas simplesmente pq eu não passei nada para dourar ela...

Dica: Para a esfiha não abrir, colocar a dobrinha para baixo =).


Bom...nada light, mas é super prático de fazer rende bastanteee, todo mundo que comeu aprovou e ninguém percebeu que era fermento em pó acharam que eu tinha aberto a massa muitoooo no rolo pra ficar fininha...super dica para emergências...rs...Ainda quero fazer com farinha integral...deve ficar muitooooo bom!!!

9 palpites:

Rosângela Massoterapeuta disse...

Oi flor
Que post delicioso...vou copiar a receita!
Beijossssssssssss

Leila... disse...

Amiga, eu amei a receita, mas nao faltou a carne moida no recheio ???? Vou copiar a receita e tentar fazer em casa, ando meio relapsa na cozinha.
Querida...amei as coisas que ama, e vejo que somos parecida nos valores...
Eu nao tenho relegiao pre definida mas respeito todas e estou frequento os cultos da igreja evangelica por puro prazer de ir.
Eu nao sou casada no papel mas sou bem feliz.
Eu nao era nada organizada com o lar, mas agora to me esforçando pra tal.
Agora por um acaso nao tem uma vaga pra mim nesta empresa nao rs.rs.r. (é serio, trablaho com TI tb) rs..e amaria morar mais NO INTERIOR rs.rs..

Brian L.H. disse...

aaah! Mas eu vô fazer esse negócio.
Valeu pela receita.

Obrigado pela visita e comentário.

Abraços!

Dani disse...

Tá na hora do meu lanchinho da trade e isso é maldade rsrs

mas q lindas q ficaram..
Gostei da dica do fermento...

bjinhus

Cintia Pelegrini disse...

Amiga... que coisa mais du boaaaaaaaaaaa... mas num possooooo num possoooooooooo uhuhuhhh adorei a receita vou fazer p maridao... beijaoooo

Fabiana disse...

OI amiga,
obrigada pela força no blog, se não fosse esse mundo virtual aqui eu já teria chutado o balde mesmo..
beijos

Erika disse...

Hum que delicia...

Coisa boa!! Tb quero!!!
rsrsr

beijo grandeeeeeee

Annie disse...

Oi linda... parece uma delicia... adoro cozinhar... ontem veio todo o povo do banco que meu marido trabalha e eu fiz yakisoba... mousse de maracujá, batidinha de champagne, caipirinha... arroz, vinagrete e o churrasquinho meu mor fez... tava gostoso, eu gosto de cozinhar tb! as meninas pediram e eu resolvi moderar os comentários e postar novamente... bjinhis e obrigada pela força...!

Fernanda Rodrigues disse...

Olá,
Estava procurando na internet uma receita de esfiha que não levasse fermento biológico, pois estava morrendo de vontade de comer esfiha, e não tinha mais aonde comprar fermento.
Acabei por fazendo essa receita que achei a mais prática e rápida.

A massa ficou saborosa, mas ficou meio ''pesada'' pois sem o fermento biológico não tem aquela leveza e fofura.

Mas essa receita quebrou um galho aqui.
Fiz o recheio de Queijo, Catupiry e Orégano.


Obrigada

Beijos, Fernanda ;)

 

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